3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Историк собирает старинные русские рецепты
Как бывший преподаватель истории просто трепетно отношусь к сохранению русских традиций, языка, русской кухни. Вчера я сварила самое что ни наесть русское блюдо-холодец. И мой завтрак с утра выглядел приблизительно так,…
Состоит всего из трёх ингредиентов и воды: рецепт домашнего супа с лапшой на курином бульоне
Всем привет! Иногда готовить лень, но хочется чего-то вкусного, сытного и не слишком плотного. Обычно, в этих случаях, выбор падает на суп. У меня есть любимый - лапша на домашнем бульоне. Когда я приезжаю в гости к ба…
Показываю, что ела вчера на праздничный обед. Сегодня меня подкосило…
Вчера был День защитника отечества, мы собирались в обед ехать в гости к родителям поздравлять папу. Но дочка опять отличилась с утра поносом, она уже две недели на больничном, первую неделю была просто температура, а п…
Рассольник
• Свиные рёбра - 200-300 гр • Перловая крупа - 100 гр • Картофель - 5 шт • Лук - 1 шт • Морковь - 1 шт • Солёные огурцы - 2 шт • Чеснок - 5 зубчиков • Томаты в собственном соку - 350 гр • Огуречный рассол - 100 мл • Сол…
Борщ
• Свиные рёбра - 200 гр • Свёкла - 2 шт • Картофель - 6-7 шт • Морковь - 1 шт • Лук - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Томаты в собственном соку - 200 мл • Соль, чёрный молотый перец, петрушка На свиных рёбрышках готовлю нав…
Полезные оладушки от моей бабушки
Не все блины и оладьи одинаково вредные! Давайте моя Клио, которая отдыхает по выходным от выполнения твоих прямых обязанностей нести знания истории в массы, пороется в копилке старых семейных рецептов и накормит вас по…
Рецепт вкусных яблок
Друзья, всем привет! Сегодня хочу вам рассказать рецепт запечённых яблок Русской кухни. Для этого нам понадобится: - яблоки (4 шт.) - мёд (2 ст. л.) - корица (1 ч. л.) - грецкие орехи (70 гр.) - изюм (2 ч. л.) - сахар …
Какие блюда русской кухни мы едим неправильно?
Современные вариации русской кулинарии значительно отличаются от её исторических корней. Такое различие можно сравнить с разностью между Арктикой и Антарктикой. Исследуя старинные кулинарные книги, мы обнаружили, что мн…
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда …
Вариация на тему классической окрошки
Сейчас, конечно, погода совершенно не окрошечная, но готовил я это дело летом, а очередь до публикации дошла только что. Рецепт я нашел в дореволюционном кулинарном талмуде и приготовил окрошку по доисторическому рецеп…
Гастрономическое путешествие. Часть 2
В уникальности кулинарного наследия различных стран есть своя тайна: многие ингредиенты, ставшие ключевыми для местных блюд, являются эндемиками и доступны лишь в определённых уголках планеты. Именно поэтому попытки ше…
Разноцветные котлеты
На мой взгляд, этот вариант котлет самый - самый осенний. И если быть до конца откровенной. это даже некотлеты, а, скорее всего, это микрозапеканка такая порционная и очень удобная: надарил один раз и таскай по- тихоньк…
А вы едите квашеные овощи?
Только глухой в наши дни не слышал о пользе квашеных продуктов. Ким- чи самым полезным продуктом квашения называют. Вы пробовали квасить китайскую капусту? Ту, что в народе зовут Пекинской? Вот её диетологи сейчас возно…
Корнеплоды: вкусная и питательная добавка к вашему рациону!
Ищете способ разнообразить свой рацион? Обратите своё внимание на корнеплоды и вы поймёте, что нашли клад! Эти, не глубоко зарытые в землю сокровища, богаты жизненно необходимыми питательными веществами, включая витамин…
История про "Селядь под шубой"
Если полистать старые дореволюционные издания поваренных книг в твёрдом переплёте, то рецепта современной «селёдки под шубой» мы там не найдём. Встретится нам рецепт норвежского винегрета с сельдью, но это совсем другое…
Серия постов про грибы. Пост № 3. Хранители знаний заготовки грибов
Сейчас традиции русской кухни потихоньку восстанавливаются, но только в глухих деревнях старожилы помнят и знают, как и каким образом заготавливать грибы. Конечно же, есть еще люди, получившие знания от стариков. Они их…
Борщ без свеклы
Ингредиенты: на 4 порции Свинина – 300 г. Картофель – 400 г. Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Капуста – 300 г Томатная паста – 1 ст. л. Помидоры – 1 штука Специи и приправы – 1 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления 1. От…
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты: на 4 порции Говядина «на кости» – 500 г. Квашеная капуста – 500 г. Картофель – 4 штуки Морковь – 2 штуки Корень сельдерея – 50 г. Лук – 2 штуки Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Сливочное масло –…
Блюдо недели: вареники с печенью
Давно не писал статьи в основную и главную рубрику Паблико. А именно в рубрику «Искусство», то есть в подраздел «Кулинария». Между тем, откинув одежды и иронию эта рубрика основной локомотив, который тащит весь сайт. Да…
Что вы знаете о культовом блюде русской кухни? Все о главном летнем супе: окрошка и ее секреты
Это истинно русское блюдо не нуждается ни в представлении, ни тем более в рекламе. Встречайте, ее народное высочество: окрошка! Навернуть холодного супца в жаркий летний денек – что может быть лучше. Тем более для приг…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ